Супрематизм

Супрематизм
Стасу С.
 
Слушая голос поэта, вижу тесьму,
Длинную шею, короткую жизнь,
Зиму облившую грязью весну,
Темень и мелкую поросль, сосну,
Вспышку при слове: «Супрематизм».
 
Все суперово, и новая, вдруг, ипостась
Стаса, ушедшего в невозвратимость,
Ворох стихов из пустых и бессмысленных фраз,
тапочек рваных о жизни в общаге рассказ,
зеркала омут и лодка, и тина…
 
Что же отстойно?
 
Времени злого стальной немигающий глаз
В зале наполненном доверху солнечным светом.
В старость мою, в мир морщин, увядания, язв
Смотрит он пристально,
Неумолимо.