Солнечный луч

Солнечный луч в окно проник,
Лукавый, бойкий озорник,
Скользнул по зеркалу легко,
Взметнул на люстру высоко.
И заиграли огоньки,
Хрустальных отблесков круги,
От солнца зайчиков полёт
Кружил на потолке фокстрот.
Сверкали, пели огоньки,
Играли в вальсе мотыльки,
Волшебной музыки узор
Представил каждый блеск-танцор.
В сюжет включились зеркала,
Им очень нравилась игра,
Рисуя с огоньками блюз,
С лучом произошёл конфуз.
Наткнулся он на щель в стене,
Застрял, как пленник, в тишине,
И сразу стало скучно всем,
Возникло множество проблем.
Погасли свечи-мотыльки,
Пропали радуги круги,
Волшебной музыки полёт
Прервал урчащий вертолёт.
Закрыла туча яркий свет,
Луч не исполнил свой куплет.