Свидание

Усыпая коридор лепестками роз,
Зажигая арома свечи и создавая романтическую обстановку,
Я жду, когда ты вернёшься домой. За окном мороз.
Я иду на кухню, достаю приготовленную еду и выключаю духовку.
Дом погружается в приятную атмосферу любви и тепла,
Предметы интерьера будто в ожидании вечернего события.
Часы медленно перекатывают свои стрелки. Она подошла.
Ключ вставлен в замок. Поворачивается. Я жду открытия.
Дверь распахнута. Удивление и радость наполняют твое сознание.
Улыбки самопроизвольно появляются. Глаза сияют.
Ты не ожидала такого сюрприза и внимания.
Скоро будет признание.
Мы остаёмся одни, и теперь обстоятельства нас совсем не стесняют
Ужин, разговоры при свечах, ты в восторге от происходящего.
Я стараюсь рассмешить тебя всеми известными мне способами:
Рассказываю разные истории, про себя спящего.
Мгновение, и мы уже тянемся через стол и прильнули друг к другу губами.
Я решаюсь сделать этот шаг. Звучат заранее подготовленные слова,
Но они как всегда забываются, и в дело идёт импровизация.
Удивление, восторг, страх, речь все же была крива.
Это действительно была долгожданная но все же неловкая ситуация.
Ты соглашаешься! Душа ликует! Я чувствую себя счастливым!
Мы обнимаем друг друга. Эмоции бьют через край.
Я рад, что теперь ты моя навсегда. Да я был торопливым,
Но ты и сама рада этому. Теперь это наш рай!