Как тяжело...

Как тяжело держать себя в руках,
Быть сильным даже в трудную минуту
И знать, что тебя держат в дураках,
Не предавать себя лихому самосуду.
 
Как сложно через ложь переступать,
Когда ты знаешь правду, что в ней скрыта.
И каждый день опять осознавать,
Что всё, что было, давно уже забыто.
 
И холод близких тяжело терпеть,
Когда ты им совсем безынтересен.
Но свои чувства к ним не можешь ты стереть,
Ведь в одиночестве ты станешь бестелесен.