***

***
То,
Чего нет у живых,
Я нашла в поднебесном мире.
Там был ты —
Мой бесценный сапфир,
На небесной играющий лире.
 
Я тебя полюбила;
Твой образ,
Твой пустой многозначащий взгляд.
Ты играл
И, казалось, что космос
Слушал струн разрыдавшихся лад.
 
Я хотела уйти
За тобою.
Мне не нужен был весь этот мир.
Посмотрев,
Ты сказал:
"Бог с тобою,
Я уйду,
Но ты дальше живи..."