"Мы с тобою разного уровня"

"Мы с тобою разного уровня"
Мы с тобою разного уровня,
Повстречались, влюбились, но зря!
Краски яркие стали вдруг хмурыми
И встают корабли с якоря
 
Попрощались, поклоны отвесили
И поплыли, вывесив флаг.
Ты считаешь себя в море Лайоном*,
А меня – «устаревший фрегат»
 
Так зачем же? С тобою мы разные
Быть нам вместе, увы, не дано
Для чего нам с тобою размазывать
Две эпохи как в старом кино.
 
Мы с тобою разного уровня.
Не стоять нам с тобой на мели
Вот и тучи нахлынули хмурые
И грохочет: «Беги, уходи…»
 
*Линейные корабли типа «Лайон» — тип линкоров Королевского флота Великобритании, которые планировались к постройке перед началом Второй мировой войны (примечания от автора)