Вся плоть - трава

Вы видите лазурь неба.
Вы слышите ветвей шёпот.
Для тварей вы – кусок хлеба.
Вы там, где зной и где холод.
 
Вы живы – значит, мы дышим.
Без вас зачахнет люд, город.
Вас сотворил сам всевышний.
А там, где нет вас – сушь, морок.
 
И слушал те слова ветер,
И разносил окрест, бравый.
Да, этот мир красив, светел,
Покуда шелестят травы.