О бедном поэте замолвите слово

Когда включаю диск я музыкальный
И наслаждаюсь голосом певца,
Я погружаюсь в мир переживаний
И восхищаюсь работою творца...
 
Где песни смысл, стиха очарованье,
Тональность тембра, сердечное тепло...
Как много факторов эмоциональных,
Что сразу на душе становится светло...
 
Я благодарности полна поэту -
За его образный, ритмичный слог...
Композитору - за элегантный звукоряд октавы,
Певцу - носителю любви, народной славы...
 
Особо - благодарна меценатам...
Тройная радость к сердцу подошла.
И, если бы могла - талантам я бы помогала,
От жизненных невзгод оберегала...
 
Тогда - певец... со сцены... песней льётся...
И композитор - музыкой своею
Быстрее к сердцу прикоснётся...
Никто с дороги не свернёт,
Не потеряется и не сопьётся...
 
И только - малопризнанный поэт
Однажды... утром - не проснётся...
 
 
 
 
Март, 2018 г.
Улан-Удэ