ВЕСЕННИЙ ГИМН

Ещё земля полна' снегами,
Крепки' морозы по утрам,
А воробьи, промеж ветвями,
Затеяли весенний гам.
 
Скворечник им пришёлся в пору
И много воробьям забот...
Мальчишка, позабыв про школу,
Глядит на них открывши рот.
 
Ведь на яву, а не по книжкам,
Приход весны увиден им..!
И зачарованный парнишка
Впивал в себя ВЕСЕННИЙ ГИМН.
 
Пусть опоздал он, как нарочно,
(За опозданье - не хвала!)
К нему Весна сегодня, прочно,
Без опоздания пришла!
 
И ты - задумчивый прохожий,
Скинь гири дум своих и дел,
И стань на миг мальчишкой тоже,
И разгляди, что он сумел!
 
Услышь Весны напев без фальши!
И.., ничего не говоря,
Как он.., иди с улыбкой дальше,
Улыбку встречному даря!