Я НЕ ПЛАЧУ! или СОЛЁНЫЙ ДОЖДЬ

Написано после разговора с, неумеюшей плакать, девушкой!
Немного в сокращении...
..........
 
Ты сказала:-"Никогда не плачу!"
И перечить было ни к чему...
Это очень сложная задача,
С сотнями "зачем?" и "почему?".
 
В раннем детстве, во дворе казённом
Я такую девочку знавАл,
Где с ватагой пацанов у клёнов
В наши игры детские играл.
 
Приставала к нам:-" Меня возьмите!
В эти игры я играть смогу!
А заплачу... Тут же прогоните."
И девчонку взяли мы в игру.
 
Сильно мы в неё бросали мячик...
А она, превозмогая боль,
Нам твердила:-"Это дождь! Не плачу!
Это дождь!"- а щёки ела соль.
 
Так вот в играх детство пролетело.
И всегда она была "при нас"!
Но увидеть больше не сумели
Ни одной слёзы из милых глаз.
 
Нам она, бедОвая, не лгАла -
Не бросала слов на ветер зря,
Только раньше нас взрослее стала -
Расцвела, как пышная заря!
 
И, когда пора разлук настала,
На прощание, как и тогда,
Я НЕ ПЛАЧУ!"- вновь она сказала,
"Но не говорю, что НИКОГДА!"
 
"Я НЕ ПЛАЧУ!"- и слезу смахнула...
" Я НЕ ПЛАЧУ!" - словно грома зук...
"Я НЕ ПЛАЧУ!" - и за двор шагнула,
А из глаз струилась боль разлук.
 
"Я НЕ ПЛАЧУ!" - вторило нам эхо!
"Я НЕ ПЛАЧУ!" - нас бросало в дрожь!
В небе чистом видно есть прореха -
К нам на щёки лил солёный дождь...
 
Не всегда мы плачем от обиды,
Но в уединении, в тишИ,
Плачем все, чтобы ни кто не видел
Вылитую боль твоей души...
 
Ты твердишь всё:-"Никогда не плачу!"....
Верить в это, значит - верить в ложь!
... Помню я девчонку... Жёсткий мячик...
Помню я и тот соленый дождь!...