ПТИЦА БЕЛАЯ

Ты, в жилище моё, птицей белою
Запорхнула во вьюгу мятежную
Обогреться.... В словах неумелая
Дива-дивная, светлая, нежная...
 
Не в жилище, а в жизнь мою пресную,
ВорвалАсь ты, как счастья пророчество
И своей незатейливой песнею
Растопила моё одиночество!
 
На огонь наш в ночи, так неистово
Билась вьюга в стекло запотелое,
Раздувая сильней пламя чистое,..
Закружив мою голову белую.
 
Рассвело. И...взмахнула ты крыльями,
Когда вьюга прошла обалделая...
Но, какими же были вы милыми:
Ночка тёмная и... Птица белая!
 
Где ж ты мужественность расхвалёная!?
Я не смог удержать птицу смелую...
Были волосы лишь её тёмными,
А вот истина в ней... была белою!!!