Последний снег
Солнце светит нам всем одинаково,
Только каждый по-разному рад.
Кто крутым лыжным трассам в Абзаково,
Кто прогулке вдоль речки и в сад.
Март. Ручьи так дружны и улыбчивы.
Яркость солнечных бликов слепит.
И пушинками вербы доверчивой
Доброй, пусть неказистой на вид,
Я любуюсь… Без лишних затрат.
И со скидкой на возраст бальзаковский
Я пойму и приму снегопад,
Снег и дождь - Это, может быть, знаково? .
Снег последний. Апрель упирается,
Он не хочет продрогнуть и ждёт.
У порога он топчется, мается.
Только снег всё идёт и идёт.
Он с дождём вперемежку тусуется,
Разбирая снежинок полёт,
В мокром месиве серая улица.
Солнце светит, а снег всё идёт.
Их игра пятый день не кончается.
У причала грустит теплоход.
У природы капризы случаются.
Нудный снег всё идёт и идёт...
И в насмешку какой-то чудила
Написал под окном у меня
«Не пора ли весну нам на мыло?–
С Новым годом! Удачи, друзья».