Оле-Лукойе

Нынче не спит малыш мой,
Ждёт Рождества и чуда,
Тихо сопит над книжкой,
Звукам внимая чутко...
 
Оле-Лукое зонтик
Вдруг распахнул волшебный,
Вечер спустился сонный
Сладкой истомой с неба...
 
...Крепко уснул ребенок...
Видит во сне он сказку -
Маленький добрый пони
Месяц везёт в салазках.
 
В сахарной пудре ёлки,
Россыпь дражже ванильных,
Между иголок колких
Сладкие мандаринки.
 
Снятся ребёнку сказки,
Оле над ним дежурит
Мягким теплом обласкан
Маленький бедокурик.