Зимний лес

Средь снегов рассыпались
солнечные искорки,
На ветру качается
и хрустит камыш.
Шустрый зайчик к ёлочке
поскакал и быстренько
Спрятался под веточкой
и дрожит малыш.
 
Снегири рябинушку
ободрали дочиста
И стоит она теперь,
как и все гола.
А на снежной скатерти,
в ярко-алых точечках,
Зоренька закатная
нежность разлила.