Ева

Позвольте мне смотреть на Вас,
Позвольте мне следить за Вами,
За вашими нежными руками,
Смотреть на Вас и в профиль и в анфас.
 
Позвольте мне узнавать у Вас
Как день прошел, как дела ваши,
Говорить с Вами про жизнь мою и вашу,
Треть часа, даже и не час.
 
Позвольте мне с Вас писать портреты,
И пусть, я вовсе не художник,
Позвольте, если Вам не сложно,
Для меня красивей Вас никого нету.
 
Позвольте мне, а взамен позволю я
Испробовать меня, как Джина,
Желайте все, чего необходимо,
И Вы пожелали сказать мне в глаза:
 
"Я Вас прошу не смотреть на меня,
Я Вас прошу не следить за мной,
За моими руками и головой,
Я верю Вас, Вам не составит великого труда.
 
Я Вас прошу не узнавать у меня,
Как день прошел и как дела мои,
И не переходить на "ты",
И жизнь у меня - моя, у Вас - своя.
 
Я Вас прошу с меня портреты не писать,
Вы же и вовсе не художник,
Я верю, что вам ничуть ни сложно
Никогда меня не вспоминать.
 
Вы изволили так мало, я верю в Вас,
Вам это не трудно и не сложно,
И для меня счастье это тоже,
Мне пора прощаться, поздний час.
 
Меня ждут, точнее ждет,
Он не художник, не поэт даже,
Но он пришел навсегда однажды,
В жизнь мою, и вот, живет.
 
В общем, прощайте навсегда,
В вашем прошлом я останусь просто Евой,
А в его жизни - любимой королевой,
Прощайте, прощайте навсегда."
 
Но, позвольте, Вы далеко не правы
В своих больных словах,
Но она давно покинула проем в дверях,
Ничего не услыхав, ушла с неправдой.
 
Так вот, что я хочу сказать вам, господа,
Говорите женщинам все, как есть,
Не преуменьшая и исключая лесть,
А то так и останетесь холостяками навсегда.