Затуманились синие дали

Затуманились синие дали
Затуманились синие дали,
Солнце скрылось за ближний лесок,
На сирени цветы увядали,
Лепестки осыпались в песок.
 
Куковала кукушка шальная,
Пел соловушка розам в цвету,
И душа замирала хмельная,
Принимая земли красоту.