БОЛЬНАЯ ПАМЯТЬ

БОЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
Сердце ни к чёрту. Память больна.
Страхом беды расколот
Мир бело-чёрный. Там, где война,
Неодолим голод.
 
Что-то творится с нашей страной.
Все аргументы истратив,
Легче смириться с прошлой виной,
Чем примирить братьев.
 
Что-то творится с сердцем моим.
Время – бесстрастный разлучник.
С кем распрощался, кем был любим, –
Нет им взамен лучших.
 
Будет Россия, не может не быть,
Пусть ей судьба потрафит.
Бог нам поможет забыть и простить
Голод, вражду, страхи.
 
Святы, кто ближним своим отдавал
Корку блокадного хлеба,
К ним не пристанет дурная молва,
Благоволит небо.
 
Память-заноза. Так горячо
В сердце осиротелом…
Бабушка шепчет: “Кушай, внучок,
Я уже ела, ела”.