НЕСЛОЖИВШАЯСЯ ЛЮБОВЬ

НЕСЛОЖИВШАЯСЯ ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Жалко женщин, и их немало,
У которых ни жизни, ни жалоб
Не осталось на склоне дней.
 
Горький взгляд – воспаленное жало.
Чем ее так сломило, прижало?
Есть ли рядом хоть кто-то с ней?
 
Навсегда изваянием стала.
И в подножье ее пьедестала –
Распластавшиеся мечты.
 
Упиваться своей правотой –
Несомненное право той,
У которой очаг остыл,
 
Всё не ладно и невпопад.
Потому что туманит взгляд
Недовыплаканная злость.
 
Потому что уже стряслось
То, что души разводит врозь,
То, чего так страшится любой –
Несложившаяся любовь.