ЯПОНСКИЙ МОТИВ

ЯПОНСКИЙ МОТИВ
Что привиделось мне в этом плотном тумане
На вершине горы, что зовут Демерджи?
Расскажу вам сейчас, может легче мне станет,
Только чудятся вдруг горных троп миражи.
 
...Вот достиг я вершины и очень устал,
И рюкзак положил, захотелось вздремнуть,
Было трудно в пути, много бед я познал,
Но коль выбран маршрут, то уже не свернуть...
А средь серых камней вижу зелени жизнь:
Вот пример для меня и для многих,
Древу я прохрипел: ты... не падай, держись,
Хорошо, что стоишь на дороге...
 
 
ФОТО: Олег Сорокин
Крым, Демерджи