Таинственный ответ. Ивану Ярославову.

Ответ на стихотворение Ивана Ярославова "Иду на урок."
 
Опять в каком-то заблужденье...
Ищу таинственный ответ.
О Вечном мысли отраженье...-
Как в тёмном небе звёздный свет.
 
Я прикоснусь к словам от Музы,
Чтоб получить её урок.
Как мне снести такие грузы,
Услышав от неё звонок.
 
Звонок восторженно-красивый,
Запеть рождённый для души.
И гений, гордый, молчаливый,
Остался призраком в тиши.
 
Но есть известные причины
Искать у Вечности ответ.
Они сильны, непобедимы,
Как для открытий вечный свет.