Чтобы сердце замирало...

Из рваных мыслей собираю
Одну, но цельную канву.
На ней словами вышиваю
Замысловатую строфу.
 
Мне не нужны твои кроссворды.
От них устала я давно.
Все эти синусы и хорды -
Не поэтичное табло.
 
Хочу я звёзд далёких света,
Ночей бессонных от любви,
Чтобы счастливая планета
Флюиды слала мне свои.
 
И чтобы сердце замирало
От нежных слов, весенних дней...
И чтобы радостно всем стало
От поэтичности твоей.