СИНИЦА В РУКЕ

                
                    
                   « Лучше синица в руке,
                      Чем журавль в небе»
Стая журавлей в зарю взметнулась?
Не тужи – довольствуйся синицами.
Коли уж Фортуна отвернулась,
То хотя б любуйся ягодицами.