Граждане

Граждане, граждане! Замечательное событие!
На склоне минувших ночей и дней,
Я всё еще чувствую! Не правда ли, удивительно?!
Ведь ребра мои загорают на самом дне.

Люди, товарищи! Так что же вы мимо проходите?
Потыкайте пальцем в загнивающий сном экспонат!
Глядите, ребята, забавный и вроде тех,
Которые жгут свою душу на сто с лишним ватт!

Люди и женщины! Правда ли, так устроенно?
Жизнь собирается где-то под коркой в комок,
Бьется в истерике, пишет слова на заборе, но
Любит на всех, как цветы и деревья дерьмо.

Мальчики, девочки! Не проспите своё отбытие!
Маски наденьте и ступайте в стекло босиком.
Ну а я с сточных труб в атмосферу обратно вытеку,
Как и прежде врезаясь в молитву небес языком.