ОСТЫВШЕГО КОФЕ ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК

Остывшего кофе последний глоток
Иное несёт послевкусие .
От розы оторваный лепесток
Уже не цветок , а иллюзия ...
Остатки былых отношений , увы ,
Не вспыхнут страстями былыми.
Зола от сгоревшей когда - то травы
С дождями уйдёт проливными ...
Нет смысла разбитую вазу чинить -
Свечой не согреться в мороз .
Коль порвана вами доверия нить ,
То поздно цепляться за трос .
А жить , как соседи - невиданный грех .
Быть рядом - ещё не семейство .
Друг другу быть куклою для утех -
Довольно отвратное действо ...