Март

Март. Весне на задворках
Надоело грустить.
Она ветром в потёмках
Стала утро будить,
Затем солнышком ранним
Из-за леса вернулась,
И весёлой геранью
Из окна улыбнулась,
Свои трели, чуть свет,
Распевают синицы,
Как линяющий снег,
У весны хвост лисицы.
В полдень -- парусом в море
Над долиной туманы,
На скалистые горы
Возвратились турпаны,
С гор ручьями весёлыми
Мчит навстречу судьбе.
Ночью встречами новыми
Меня тянет к тебе!