В О Т - Ответ поэту Жукова Надежда

В О Т - Ответ поэту Жукова Надежда

Аудиозапись

(Марина Капуро - "Горница")
 
Отчего ты, Надюшка, грустна?
-Потому, что я в доме одна!
Ну, а тот, кого любишь? - А тот…
Он в другом пока доме живёт!
 
Вот…
**********************************
Жукова Надежда
 
Много, кто с вопросом приставали ,
Грустная ? Да - грустная - одна,
Как им скажешь, что в такой печали
МОЙ скучает, так же - у окна !
***
На Земельке Солнце развернулось ,
Оттепель крадётся, словно кот,
Снова - утром - я одна проснулась -
Мой любимый - за рекой живёт !
***
А Весной, по льду не проберётся ,
Мостик - в половодье унесло ,
Как нарочно, речка - разольётся -
Я считаю, вновь не повезло !
***
Лодка есть ! Та - с дырами ! В сарае,
Что же ! До тепла буду латать ,
Бог поможет ! Я управлюсь - к Маю -
Без любви не жить, а погибать !
***
Нет ! Не гаснет свет в моём окошке,
И страдаю я от всех невзгод
Мне - одна забава - Мурка - кошка -
Не со мною миленький живёт !
***
ВОТ !
**************************************
Дёмина Галина 23 марта 2018 г.