Зачем убили вы мечту?

И пусть звучит это странно,
Но зачем так много мыслей нам,
И кажется, что они не званы,
Но, однако, когда-то ты их звал.
 
И они пришли по приглашенью,
Не опоздав ни на момент,
Они говорят о себе через пенье,
Переходят из плена в плен.
 
Иногда они приносят несчастье,
Заряжают патроны в ствол,
Ну, что ж такое, за проклятье,
Почему в цель, а не в пол.
 
А она уже хотела сбыться,
Она наводила красоту,
Зачем же на нее злиться,
Зачем убили вы мечту?