Март

В этот раз весна проснулась рано, будто и не спала вовсе,
А так, вздремнула на часок перед первыми лучами солнца,
 
И разозленная бессонницей, мучает холодными ветрами,
Так пускай все будет так, как должно быть с нами.
 
Коты дерутся и орут, борются за первенство так упорно,
Но только это удел котов, для людей, это словно порно.
 
Человек должен бороться не с другими, а с собою,
И весна с собой прошлогодней, а не с зимою.
 
А птицы летают бесплатно и чаще в далекие страны,
Меньше страдают при перелетах и не считают раны,
 
Конечно, люди вряд ли смогут летать, как птицы,
Но, все же, ловить крошки хлеба, как голуби, люди могут научиться.