ПРИМЕТЫ ВЕСНЫ

ПРИМЕТЫ  ВЕСНЫ
Шагами осторожными, но с каждым днём уверенней,
Решительней, напористей в наш край идёт весна.
Но тёплый месяц март для нас, увы, потерян был.
Весенние эмоции вернёт ли время нам ?
 
Витает что-то в воздухе, пока неосязаемо,
И полнится волнительным предчувствием душа.
А место огорчения другие чувства заняли
И негатив из жизни вытеснить спешат.
 
Картина неприглядная: снег в лужи превращается,
А вдоль дорог - валы из грязно-снежных куч,
Но в лужах-озерках воробышки купаются
И солнце прорывает блокаду серых туч.
 
Коты на солнце нежатся. Мамаши зимних деточек
В колясках разноцветных вывозят погулять.
И на площадках детских свободных нет скамеечек...
Весна, ну, будь смелее! Не дай себя прогнать!
 
22 марта 2018 г.
 
Это картина вчерашнего дня. Весна опять сдала позиции.
Но зато за окном всё по-зимнему красиво!
И снег всё идёт и идёт.