Уголок живой природы

Уголок живой природы
Уголок природы в группе
Мы устроили большой,
Там в аквариуме гуппи
Дружно плавают гурьбой.
 
Там у нас морская свинка
Любит поглядеть в окно.
У неё на белой спинке
Рыжеватое пятно.
 
Есть волнистый попугайчик,
Он на жёрдочке сидит.
Изумрудный Кеша, мальчик,
Ждём, когда заговорит.
 
В нашей группе очень громко
Не положено кричать,
Чтоб случайно, ненароком
Живность не перепугать.
 
Календарь для наблюдений
За погодой мы ведём,
Ход сезонных изменений
Мы записываем в нём.
 
В нашем уголке природы
Есть красивые цветы,
И в любое время года
Он - источник красоты.
 
Понимаем мы, как важен
Труд в природном уголке,
И заботимся о каждом
Стебелёчке и листке.
 
Кормим вовремя животных
Досыта и повкусней,
Чтобы не было голодных
Среди маленьких друзей.
 
Воспитательница наша
Помогает нам во всём,
Потому мы в группе старшей
Дружно, весело живём!