Если папа бизнесмен

Если папа бизнесмен
У меня уже игрушек
Дома целый магазин,
Только мне всё время скучно,
Ведь играю я один…
 
Оттого, что в доме нашем
Всюду строгие «нельзя»,
Приходить не могут даже
Мои лучшие друзья.
 
Ни котёнка, ни щеночка
У меня в помине нет,
Потому что в доме очень
Дорогой везде паркет.
 
Все мячи, что подарили,
Мама сразу убрала,
Чтоб случайно не разбились
Дорогие зеркала.
 
Хоть бы раз из пистолета
Пострелять мне дали всласть,
Но нельзя - могу при этом
В люстры пульками попасть.
 
Я брожу - авось добуду
Себе место для игры,
Только где? Везде и всюду
Сплошь персидские ковры…
 
Стать таким вот, как все дети,
Хоть бы на один момент!
Как же тяжко жить на свете,
Если папа - бизнесмен…
 
Я мечтаю ежедневно,
Чтоб пришли ко мне друзья.
Что родителям важнее:
Эти вещи или я?