В БЕЛЕСОЙ ДЫМКЕ...

В БЕЛЕСОЙ ДЫМКЕ...
 
В белесой дымке снова синева.
Сквозь тюль глядит взгрустнувшее светило.
И вновь зима везде всему глава.
Шагает день по городу уныло,
 
Бросая исподлобья тусклый взгляд.
Летят снежинки на его ресницы.
Куст захватив, пернатые галдят,
Что непорядок это для столицы.
 
Зовет весну взъерошеный "народ",
Призвать пытаясь к разуму беглянку.
И, словно издевается, поёт
Мне ветрюган любимую "Смуглянку".
 
Зараза ветер. Был бы он хорош,
Когда жара. Сейчас его старания
Излишни. Я за них не дам и грош.
Но только если лишь из сострадания.