ПАМЯТЬ И ТАЙНА

ПАМЯТЬ И ТАЙНА

Аудиозапись

Помнишь, ждала ты с надеждой меня
долгие ночи из дальних скитаний?
Нам не дано ничего поменять,
только дарованы память и тайна.
 
Всё отдала. Но с годами сложней
в ритм попадать мимолётного танца.
Ветер твоими ладонями мне
плечи ласкает и шепчет: "Останься..."
 
Теплится вера. Утраты познав,
крепко друг к другу с тобой привязались...
Мечется ветер с утра допоздна,
стрелки торопит часов привокзальных.
 
Если когда-то слепой механизм
выйдёт из строя, ослабив пружины,
память о прошлом не станем хранить,
в новых себя от себя убежим мы.
 
Если и ветры устанут от нас,
стрелки по кругу носить перестанут,
в нас на двоих сохранится одна
память о будущем. Память и тайна.