ФОРТЕПЬЯНСТВУЮЩЕЕ

ФОРТЕПЬЯНСТВУЮЩЕЕ
В голове фуршет фортепьянистый,
Кровь бурлит глотком божоле.
Благовест в душе, морда пьяницы
В отражении на стекле.
 
Ворожит с утра за окошками
Революция белых роз.
Море-жизнь хитра - за буйком штормит,
А у берега - не всерьез!
 
Был вчера герой - что тут сравнивать -
Смолкли трубы, закончен бал.
Пой с утра, Пьеро, песни странные,
Форте-пьяно - твоя судьба.
 
Художник – Пабло Пикассо «Пьеро»
 
© Владимир Шелест