Доживем до рассвета

Как комментарий.
 
Я не буду петь тебе про дожди,
Про старые туфли, горелый хлеб и прочее.
Просто скажу на выдох и тихо: «Не уходи…».
Чай еще не остыл, догорает свеча и луна на обочине
Притаилась и ждет, выжидая рассвета, а может тепла,
Что живет в золотистых и хищных глазах кошачьих.
Не грусти. Два глотка до апреля. Зима ведь почти прошла.
Заживут рубцы, боль отхлынет…. За хвост удачу
Ты поймаешь и арника зацветёт жёлтым цветом,
Как память о чём-то ярком. Чай допей. Что ещё?
Ничего. За апрелем бывает май. Доживем до рассвета,
Но только петь не проси и не заставляй.
Остальное, пожалуй, не в счёт.