Весну завеяло

Весну завеяло,завьюжило,
Зима опять взялась за кружево.
Метёт, плетёт,во всю пытается
И уходить не собирается.
Кружится в танце, как в агонии,
А мне, по-прежнему,бегонии
Теплом так пахнут с подоконника.
И за окном капели толика
Уж камертоном разливается.
Кап-кап,никак не унимается.
Воробышек смешной,взъерошенный,
В весну спешит,чуть припорошенный
Последним снегом,вдруг сорвавшимся,
И холод в воротник забравшийся
Не отпускает,насмехается.
Весну украсть у нас старается…