Хокку

***
Сгорел мой ум в боях за королевства,
А сердце хитрое живёт себе привольно.
К чему мне царства? Буду жить как сердце.
 
***
Ни ясно мне, ни сумрачно - закатно.
 
***
Я удивительный цветок нашла.
Дышу на лепестки, а он, росистый,
Смеётся лёгким смехом голосистым.
 
***
Вернее было бы летать
И птицей быть,
Но птица ли свободна?
 
***
На пламенеющем закате
Так мягок мир и бестревожен.
Молчи и ты.
 
***
У бабочки большие крылья
И уши у слона большие,
А я люблю глаза.