Василёк

Среди цветов люблю я василёк,
В нём небо чистотой сияет,
Простой цветок - не пышен, не высок,
Он звёздочку напоминает.
 
На поле ржи обильны васильки,
Когда иду - любуюсь ими,
Они, как голубые огоньки,
Руси хранят тепло доныне.