То ли сон...

То ли сон...
То ли сон, то ли вязкий туман,
Остановлено данности время.
Я прислушалась к тихим шагам -
Это легкая поступь оленя.
 
Я ищу его взглядом, зову,
Быстрым кадром рапидная съемка:
Рот немой, словно выключен звук,
Только сердце тоскует негромко.
 
Я зову, но зачем и кого?
Тихо шепчутся листья рябины:
... Ты вчера написала письмо,
то письмо к нерожденному сыну.
 
Порвала. Что изменит удел?
После встреч неизбежна разлука.
Тут на корточках папа сидел
и поглаживал плечики внука.
 
Я раздвинула ветви рукой,
Вижу странную с виду картину -
Фарт ко мне повернулся спиной,
Уходящего в воду дельфина.
 
Я тянулась рукой до спины,
Бок шершавый качнулся и замер,
Тихим всплеском ушедшей волны
Он надежды во мне не оставил.
 
Я не помню, спала или нет,
Руки тихо лежат на коленях,
Тень накрыла черемухи цвет:
Это призрак лесного оленя.