Зазеркалье души

Зазеркалье души
Взгляд в зеркальном овале блуждает.
Как знаком черных дыр ободок.
Тонкой нитью в себе размотаю
Я шальной Ариадны клубок.
 
Я давно в тех мирах, с сотворения -
Там живет мой крылатый Пегас.
Там свобода, любовь, вдохновенье,
Там же гнев, и отчаяния глас.
 
Стыд, испуг, торжество озаренья,
Эйфория и трепета зуд,
Удивленье и робость смущенья -
Всем наполню свой хрупкий сосуд.
 
Он в тоске изольется ручьями
Снега талого сомкнутых глаз,
Но развеются тучи печали,
Разойдутся морщинки гримас.
 
В миг уступит обида прощенью -
Улыбаюсь, пою, хохочу.
Но люблю только то отражение,
Где мечтаю иль просто молчу.