Весна изменчива, как женщина

Весна изменчива, как женщина
Еще вчера капелью звонкою
Стучал рассвет по мокрым лужам.
Казалось, юною девченкою
Пришла весна на смену стужам.
 
Сегодня снова небо хмурится,
Укрыв метелью грустный город.
Спешат прохожие по улицам,
Подняв от снега тонкий ворот.
 
Скованы лужи в мелких трещинах
И нет тепла... Опять все мимо...
Весна изменчива, как женщина
И оттого неповторима.