Колокольчик

Колокольчик
 
Тонкий стебель – цветок невесомый;
И не смотрится, если в букет.
Легкой кистью слегка прорисован
Синий-синий, чуть-чуть в фиолет.
 
Средь цветов полевых удивительных,
Он как детский доверчивый взгляд.
Будто кажется… или действительно,
Колокольчики тихо звенят.