Дорога

Дорога
 
Умчит в Минводы скорый поезд
Под гром и гул стальных мостов,
Весною встречною омоюсь
От грязных мартовских снегов.
 
Люблю далекие поездки:
Купе, как маленький мирок,
Шумок беседы интересной
И чайных ложек говорок.
 
Зима дышала нам в затылок,
Ярилось солнце, осмелев;
Был воздух между веток стылых
Прозрачной кроной у дерев.
 
Весна ломилась громко, смело;
Мороз отстал от нас, ослаб —
Лежала, бархатно темнела
Уже оттаявшая зябь.
 
Мы вышли. Горы смутны, малы —
В туманах северный Кавказ.
Светает. Станция Бештау…
Вагоны тронулись — без нас.