Вступая в холода

Вступая в холода
 
Сроки возвращения залогов,
Осень, благодарная пора –
Время подведения итогов
И для совершения добра.
 
Сбрасывают платья золотые,
Вместо кроны – веток невода,
И стоят притихшие, нагие –
Дерева, вступая в холода.
 
Пар над прудом, реденький и зыбкий,
Листьев тихий шорох под ногой –
Отпускают, как колки на скрипке,
Нервы, что натянуты струной.
 
Утром здесь прозрачные туманы,
Небо в дымке – синее стекло;
Может быть, и я ещё застану
Бабье, предпоследнее тепло.