Прощаться можно много раз

Прощаться можно много раз,
Проститься - лишь однажды,
Без лишних нервов, лишних фраз,
Сгореть, как лист бумажный.
 
Сгореть в той жизни, где уже
Ты ничего не значишь.
Когда-то быв на вираже,
Сейчас и не заплачешь.
 
Когда ты говоришь «прощай»
И даже «до свидания»,
Ты ждёшь в ответ «не уезжай»
Или в любви признания.
 
Когда уходишь насовсем,
Ничем уж не помочь.
Без лишних слов и странных схем,
Идёшь тихонько прочь.