Среднестатистическая жизнь (песня)

Живем мы среднестатистически,
Не выбиваясь из толпы.
А если бьемся героически,
То лишь за целость скорлупы.
И упиваясь сериалами,
Где всё кипит и бьет ключом,
На кухне лупим мух журналами,
Про кто, где, с кем, и что почем.
 
Нет, мы не сделаем открытие,
На амбразуре не умрем.
Ведь есть страховка на дожитие,
В шкафу на полке под бельем.
От денег Нобеля решительно,
Вдруг да откажемся навряд. (1)
Хоть это чисто умозрительно -
Ведь нам их точно не вручат.
 
Мы жаждем жизни улучшения
Но не подумайте вы, что
Сидим при этом без движения -
Нет, мы играем в "Спортлото".
И лотерейку обязательно,
Любой на сдачу, да возьмет.
Всё будет просто замечательно,
Вот пусть лишь только повезет.
 
Живем мы среднестатистически,
Не выбиваясь из толпы.
Боимся чуть ли не панически,
Сойти с натоптанной тропы.
Хоть очень любим, - без сомнения, -
О лучшей доле помечтать,
Но примем мудрое решение,
Что нужно малость обождать.
 
(1) - навеяно отказом Г.Я. Перельмана от Нобелевской премии