Подарите забвенье

Подарите, прошу, мне забвенье.
От никчемных избавьте от слов.
Не хочу слышать просьб о прощенье,
Потому, что прощать не готов.
Я не Бог, мыслей полон я грешных.
И щеку не могу подставлять.
А еще, я не из безутешных,
И не жду, чтоб пришли утешать.
Мне от вас нужно только забвенья,
Хватит этого дара вполне.
Я остаться прошу позволенья
С моей совестью наедине.
Может статься, что волком завою,
Может счастье в покое найду,
Но, оставшись один, сам с собою,
До чего-нибудь точно дойду.