Если б знал ты, любимый

Если б знал ты, любимый
Если б знал ты, любимый, как больно
Любовью подменивать флирт.
Надежды источник невольно
Об острые камни разбит.
 
Обеты на радость и встречу
Пустить на заклание лжи.
Где нормой изменчивость речи,
Триумфы прохладной души.
 
Ваш образ любовный – усталость.
В посылах есть царственный жест!
Игра во спасенье вам радость.
И благом быть женская лесть.
 
Неважно - года беспощадны.
Неважно – есть память, есть смерть.
Торжественность силы приватной!
И мелочь потерь, уж не счесть.
 
Пусть чья-то унижена жизнь,
Где пошлость интриг мелодрамы.
Кружат по судьбе типажи,
Оставив в душе боль и раны.
 
Театр абсурда удобен.
И творческий виден успех.
И зритель красив, бесподобен!
Прибавит и сил, и утех.
 
Но счастье игрой не восполнишь,
Приняв незатейливый стиль.
Как нищий даяния просишь,
Так душу отправишь в утиль.
 
Вниманье такое – циничность.
Кому-то погибель души.
Тоскливая прозаичность
В основе обмана лежит.
 
Всевышний дари им участье,
Исполнятся пусть все пророчества.
Окутай любовью и счастьем.
Минует пусть их одиночество!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118032208746