Запоздала весна

Запоздала весна
Заблудились и мы.
В перекрестках зимы.
Запоздала весна,
И лежит белизна.
Застелила вокруг
Белым пухом разлук.
Треплет звук пустоты,
Ветром носит мечты.
Растревоженный слух
В круговерти потух.
Если б в сердце покой.
Если б в счастье душой.
Сыплет снег озорной,
За бегущей волной.
За пустою мечтой,
Да за талой водой.
Если б знать - угадать!
Да за счастьем бежать!
Но рассыпало пух
В танце белом из мух.
И окрасило путь
В бело-серую грусть.
Потускневших оков,
Серебро облаков.
Не сказала весна,
Что-то главное нам.
Потекла белизна
По полям и лугам.
По тяжелым снегам
Устремилась в бега.
Расплескалась теплом,
Суматохой грачей.
Заслонила крылом
Свет холодных ночей.
Где теперь берега,
Нежных слов жемчуга
Утонувших речей?
Я ничья. А ты чей?
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118031700897