..и музыка

Заброшенная сна окрестность,
некошеная трав словесность,
ночным заначенная стуком,
пророщенная злым бамбуком,
дверным пронизанная скрипом,
нанизанная на костяк безликой
жестокой рифмы той заплаткой,
что топором не срубишь. Шатко
подгнившей лестнице в подвале,
где мы не раз с тобой бывали,
там книги, пыль, и боль, и плесень,
там слово некуда повесить
в оглохшем воздухе столетий —
чернила выцветают, клети
для каждого, кто пишет, слышит,
кто типографской краской дышит,
кто грезит словом над-печатным,
кто вязи нот плетёт и сладко
и остро пальцы строчкой ранит,
но лечит звуком. Кто на грани,
на стрелке хроноса, на мушке,
на шитой бисером подушке,
на вечно вздёрнутом прицеле,
кто сам себе минёр, и цель и…
И стрелок трёх отсчёт обратный —
из навсегда. Невероятно:
исхожен дол. Поют стихии —
меж сном и космосом — стихи и..
 
..и музыка!
 
01.01-17.03.2018г. г.Пекин, Лунцзэ - Москва, улица И.